segunda-feira, 28 de março de 2011

Zebra colorida...

Pós-Jogo - São Paulo 2 x 1 Corinthians (Arena Barueri, 27/03/2011)

É isso aí Fiel torcida, infelizmente perdemos a liderança após a derrota deste domingo na Arena Barueri, uma derrota aliás, que não resumiu o que foi a partida, isso porque o time do parque São Jorge jogou um futebol extremamente consistente e sólido, dominando a equipe tricolor na primeira etapa e mostrando muita garra mesmo com um jogador a menos, mas o fato é que ontem era o dia deles (ou delas como queiram), afinal TUDO deu certo para o São Paulo, desde o gol "achado" no final do primeiro tempo, até o gol de Rogério Ceni que pareceu até encenado de tão inacreditável, lógico que o goleiro tricolor ficou contente em marcar o gol de número 100 em cima do Todo Poderoso, afinal, quem não gostaria de ter tal honra? Pois bem, apesar da derrota não temos do que reclamar, o time se postou muito bem dentro de campo, apesar da falta de inteligência de alguns jogadores em momentos cruciais. Devemos lamentar sim, mas que graça teria se não perdêssemos delas pelo menos de 4 em 4 anos? Nos vemos no Mata-Mata... E vamos ao jogo!

O primeiro tempo começou com um domínio da equipe alvinegra, encurralando o São Paulo no campo de defesa, dando a falsa impressão de que o time passaria o carro geral, mas aos poucos o time tricolor foi equilibrando as ações com chutes de fora da área, mas nada que levasse real perigo a meta de Júlio César, o Corinthians continuava dono da partida, mas não conseguia criar chances claras de gol, isso porque o meio campo errava demasiadamente, não conseguindo deixar os atacantes em plenas condições para marcar, enquanto isso o São Paulo apostava na velocidade de seus atacantes para sair no contra-ataque, mas também não conseguia encaixar uma boa troca de passes, até que no final do primeiro tempo, a bola sobrou para Dagoberto, e a zaga corinthiana pareceu não acreditar no chute do atacante e abriu espaço, melhor para o camisa 25 que chutou forte para fazer 1 a 0...um gol achado, que não fez jus ao que foi o primeiro tempo.

A etapa final começou parecida com a inicial, com o Timão botando pressão e partindo para cima em busca do empate, que quase saiu em um desvio de Jorge Henrique, mas Rogério Ceni salvou milagrosamente, mostrando que nada daria certo para o Corinthians naquela partida, o jogo continuou disputado até que Fernandinho sofreu falta na entrada da área, e como em uma peça teatral o goleiro tricolor colocou lá dentro, cheguei a me perguntar se não era combinado ou um filme de pura ficção, mas não, o dia realmente era delas, e só nos resta lamentar, após a festa pelo segundo gol, o São Paulo passou a administrar a partida, e o Corinthians passou a ser um time extremamente nervoso em campo, o que resultou na expulsão do lateral Alessandro, mesmo assim o Timão diminuiu com Dentinho, e a esperança aumentou quando Dagoberto foi expulso, mas o mesmo dentinho que outrora deu esperança a torcida também foi expulso em um lance infantil, freando a reação Corinthiana, mesmo com 9 jogadores o Timão mostrou raça, determinação e muita vontade, e quase chegou ao empate, mas eu digo e repito : Era dia de purpurina, era dia delas... Fim de jogo, fim de tabu, mas a freguesia histórica persiste.

E você Fiel torcedor, o que achou da derrota do Todo Poderoso neste domingo? Comente!