segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Freguês que é freguês...

É isso aí fiel torcida, nada melhor do que começar a volta por cima com uma vitória em um clássico, e começo esse post com as palavras do melhor homem em campo na tarde deste domingo, Julio César, nossa muralha disse : "Jogamos como CORINTHIANS!!!". E foi isso mesmo, hoje posso falar tranquilo que o time que esteve em campo, É SIM o time que eu aprendi a torcer, pode não ter apresentado um futebol maravilhoso, o que de fato não aconteceu, mas pelo menos jogamos com vontade e muita raça durante os 90 minutos, até acho que o Palmeiras foi melhor durante boa parte do jogo, mas quando jogamos com a raça habitual, tudo parece conspirar a favor, e nessa tarde iluminada de Júlio César que fez defesas inimagináveis, o Corinthians saiu vitorioso com um gol já na parte final do jogo, e a comemoração do autor do gol Alessandro, ilustrou bem o que nós Corintianos estamos passando, foi um misto de raiva, alívio e desabafo, pois a semana inteira tivemos de sofrer com chacotas de torcedores rivais, e tudo mais, e também um pouco de tristeza, pois William Morais, que é jogador do Timão e estava emprestado ao América-MG, foi assassinado covardemente em Minas Gerais, o que deixou toda a nação um pouco mais triste!!! Aproveito para deixar meus melhores votos para a família desse garoto que tinha muito futuro, e vamos ao jogo...

O primeiro tempo começou de forma extremamente emocionante, com as duas equipes agressivas, mostrando que não seria nada fácil para nenhum dos times, ao contrário do que pensavam alguns que já davam como certa a vitória Palmeirense, o Corinthians se aproveitou de algumas falhas de marcação do time adversário no começo do jogo, tanto é que logo aos 5', Jucilei saiu na cara do gol, obrigando o goleiro Marcos a operar um pequeno milagre já no início de partida, mas a partir daí, o Palmeiras cresceu, embalado pela sua torcida, eles foram pra cima, encaixaram a marcação e encurralaram o Timão no campo de defesa, criando várias chances de gol, mas já no primeiro tempo alguma coisa dizia que a tarde já tinha dono, e esse dono só podia ser ele, Júlio César, que trabalhou demais na primeira etapa, fazendo defesas avassaladoras e contando com a sorte, que definitivamente estava do nosso lado na tarde deste domingo, eu particularmente estava torcendo para o primeiro tempo acabar o quanto antes, até porque a pressão verde era grande, mas a raça alvinegra era visível em campo, e os jogadores estavam determinados a levar esse jogo de qualquer maneira. Fim de primeiro tempo, 0 a 0 no Paca.

A segunda etapa começou de maneira equilibrada, com Marcelo Oliveira no lugar de Fábio Santos, que como diz o outro, deveria se chamar Avenida Fábio Santos, até porque o lateral já mostrou que com ele é um sofrimento atrás do outro, apesar de ter melhorado um pouco na partida, o Corinthians não estava conseguindo criar boas chances, Danilo, que começou bem o jogo, já dava sinais de cansaço, e Ramirez, pouco produzia, se aproveitando desse fato, o Palmeiras continuava criando as melhores chances, mas sempre esbarrava na muralha Corintiana, que a cada defesa enchia a Fiel de orgulho, e de uma coisa todos nós podemos ter certeza, temos um goleiro que veste o manto alvinegro como uma segunda pele, e é desse tipo de jogador que precisamos no momento, e como diz o velho ditado...quem não faz toma, e aos 37', em um rápido contra-ataque, Morais, que tinha acabado de entrar, deixou Alessandro na cara do gol, e o lateral não pensou duas vezes, chutou com convicção, sem chances para Marcos, era o gol que todos nós estávamos esperando, o desabafo na comemoração traduziu o sentimento de mais de 30 milhões de loucos, que estavam só esperando o momento, para começar a volta por cima. Mas o jogo ainda não tinha acabado, tinha tempo para mais um milagre, e aos 44' após cruzamento, Kleber sozinho, desviou...e ali como sabiamente disse Dr. Osmar de Oliveira : "Foi coisa de São Jorge", ou podemos dizer... São Júlio, que mais uma vez salvou, e a bola caprichosamente bateu na trave a seguir, selando assim, uma vitória, com a cara, com o jeito, e com o coração Corintiano.

E você o que achou da partida??? Comente a vontade!!!