segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Na raça!!!

Pós-jogo Cruzeiro 0 x 1 Corinthians (16/10/2011)

É isso aí FIEL torcida o Timão foi a Sete Lagoas e fez um jogo duríssimo contra o Cruzeiro na Arena do Jacaré, já era de se esperar que o duelo seria extremamente equilibrado, mas sabíamos também que qualquer outro resultado senão a vitória nos colocaria atrás de Vasco e Botafogo, ou seja, era preciso vencer, até porque o Botafogo ainda tem um jogo a menos, e para complicar o nosso próximo duelo será contra o Internacional no Beira Rio, dentro de campo os jogadores pareciam saber da importância de fazer o resultado positivo que manteria o Corinthians na ponta do Brasileirão, e mesmo sem mostrar um futebol brilhante o Timão fez um gol no segundo tempo e segurou como pode, se safando até de tomar um gol no pênalti ridiculamente marcado a favor do cruzeiro, ontem digo com segurança que a sorte estava do nosso lado e o time alvinegro soube a hora de resolver a partida, deu o bote na hora certa. Meus destaques individuais vão principalmente para a retaguarda Corintiana, Leandro Castán na minha opinião foi o melhor homem em campo, tirando TODAS as bolas que levavam perigo, até mesmo nas jogadas aéreas que vem sendo uma emoção constante, o nosso camisa 4 ontem fez uma das suas melhores aparições com a camisa do Corinthians, Júlio César é outro que deve ser elogiado, MUITO seguro na partida de ontem, fazendo importantes defesas em momentos cruciais e para completar tirou o pênalti de Montillo com os olhos. Estamos na liderança faltando 8 rodadas, é reta final e requer cuidado redobrado, que venha o Inter. Vamos pro jogo!

Muito equilíbrio e falta de pontaria.

O primeiro tempo começou com o time da casa querendo se impor no embalo da torcida que empurrava o time Mineiro sem parar, a principal jogada do Cruzeiro era com Vitor em cima de Ramon, que estava voltando e contusão e substituiu Fábio Santos na lateral esquerda, mas o time mandante esbarrava na falta de confiança devido ao fato de o time estar tão perto da zona da degola, melhor para o Corinthians que cresceu no jogo após a inversão de posicionamento entre Alex e Willian, mas a melhor chance do time alvinegro na etapa inicial foi com a cabeçada de Paulo André após escanteio, que Fábio defendeu de mão trocada milagrosamente, o Cruzeiro também teve lances de perigo, mas Wellington Paulista e principalmente Keirrison desperdiçavam chances e irritavam a torcida, que no final do primeiro tempo já gritava o nome de Anselmo Ramon. Ficou claro nos momentos finais da primeira etapa que o Corinthians poderia usar a torcida Mineira a seu favor, isso porque a impaciência já tomava conta do estádio e isso só aumentaria no segundo tempo fazendo os jogadores ficarem ainda mais afoitos.

Paulinho decide, juiz quase compromete.

O Cruzeiro voltou disposto a resolver a partida na etapa final, com uma postura mais ofensiva o time Mineiro começou melhor que o Timão e levava frequente perigo ao gol de Júlio César, o Corinthians apostava nos espaços deixados pela pressão Mineira e assustava no contra-ataque, o principal problema do ataque alvinegro era a finalização que por diversas vezes deixou os torcedores da FIEL indignados nas arquibancadas, até que aos 18' Tite sacou Willian e colocou Edenílson, apostando na chegada dos meias Alex e Danilo para finalizar, e no primeiro lance do volante no jogo ele lançou Alex que com espaço tentou o drible, a bola sobrou para Paulinho que com categoria mandou para as redes, 1 a 0 Timão e delírio da FIEL torcida, após o gol a torcida Cruzeirense se calou e o desespero tomou conta do time em campo, a única jogada do ataque Mineiro era alçar a bola na área e ver o resultado, até que em uma delas o juiz (SÓ ELE) viu pênalti de Edenílson, um absurdo que poderia tirar os três pontos da conta do Timão, mas Montillo fez justiça e isolou a cobrança de pênalti, uns até falam que ele ficou envergonhado com a marcação do pênalti inexistente e bateu para fora, brincadeiras a parte vitória do Corinthians NA RAÇA e na vontade, continuamos líderes e firmes em busca do título.

E você FIEL torcedor, o que achou deste jogo em Sete Lagoas? Comente!!!