segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Faro de campeão!!!

Pós-Jogo Corinthians 2 x 1 Avaí (Pacaembu, 30/10/2011)

É ISSO AÍ FIEL TORCIDA, em um jogo sofrido, brigado e extremamente complicado o Corinthians retoma a liderança do Campeonato Brasileiro faltando 6 partidas para o fim, fato que deixa os Corintianos ainda mais confiantes em um cada vez mais possível titulo Brasileiro deste ano. Começo destacando a dificuldade imposta pelo Avaí no jogo deste Domingo, é bem verdade que durante a semana o discurso era de que não existe jogo fácil e de que o time Catarinense poderia complicar o Timão, mas tenho certeza que nenhum torcedor Corintiano imaginava que seria tão suado e tão difícil derrotar este time que sofreu sua décima sétima derrota na competição, a chuva só serviu para aumentar a dramaticidade da partida, que tenho certeza deixou qualquer FIEL torcedor de alma lavada. Destaco um nome fundamental para esta vitória de virada, um cara que entrou no meio da partida, que supostamente só poderia atuar por 30 minutos, um cara que RESOLVE, mais uma vez Emerson "Sheik" entrou para mudar a história do jogo, e fez um segundo tempo irretocável, mostrando que em boas condições é titular não só no Corinthians mas em qualquer time do Brasil, e é com Sheik que justifico o título do post, sim, pois o camisa 11 alvinegro vem de dois títulos Brasileiros e claramente não está satisfeito, quer fazer história também com o Timão, definitivamente Emerson tem "FARO DE CAMPEÃO", e isso passa para os outros jogadores, que cada vez mais brigam e lutam em campo com um só objetivo, terminar a temporada no lugar mais alto e mais desejado, lugar este que o Corinthians merece mais do que ninguém estar, FALTAM 6. Vamos ao jogo.

Apatia e pouca criatividade

O primeiro tempo começou e já de cara dava para perceber que o jogo seria extremamente complicado para o Timão, o Avaí se mostrava uma equipe extremamente organizada em campo, contrariando sua posição na tabela, por outro lado o Corinthians mantinha a posse de bola mas não conseguia criar boas oportunidades para abrir o placar, tanto é que já haviam se passados 10 minutos e não havia nenhuma finalização na partida, até que aos 12' Lincoln cobrou rápido a falta e Willian em posição irregular ajeitou para Robson bater sem chances para Júlio César, era o começo do drama, após o gol sofrido a FIEL torcida Corintiana tratou de incentivar ainda mais o time, que não respondia em campo, situação que piorou ainda mais com o temporal que caia na capital Paulista, Tite teve que sacar Jorge Henrique machucado, e foi aí que a esperança da FIEL se renovou, pois Emerson entrou no lugar do baixinho e todos sabem que quando o Sheik está em campo coisas boas tendem a acontecer, mas o primeiro tempo ficou por isso mesmo, Emerson ainda teve uma chance no finalzinho, mas o zagueiro tirou de calcanhar quase em cima da linha evitando o empate, 1 a 0 Avaí e preocupação nas arquibancadas.

Chuva, expulsão e virada na raça

O segundo tempo começou como o primeiro terminou, com um Corinthians pressionando mesmo sem muita organização, e contando como nunca com o apoio da massa nas arquibancadas, até que aos 5' o que já era difícil se tornou ainda mais quando Leandro Castán foi expulso sem nem tomar amarelo, em um lance absurdo. O Timão estava atrás no placar e com 10 homens em campo, tudo parecia perdido, até que ELE resolveu aparecer, cada vez que tocava na bola Emerson driblava pelo menos 2 adversários e cavava faltas constantes perto da área do time Catarinense, era o jogador mais lúcido do Corinthians na partida, e ele foi recompensado aos 16' quando Willian que iria ser substituído fez ótimo passe para o camisa 11 que sem titubear mandou para as redes empatando a partida e fazendo a FIEL explodir no Pacaembu, era o combustível que a torcida precisava para gritar mais alto do que nunca, fazendo a equipe visitante se perder em campo, parecia que o Corinthians jogava com 12 em vez de dez, os minutos seguintes foram só pressão, e a torcida sentia que a virada viria uma hora ou outra, TINHA QUE VIR, pois o Vasco estava empatando somente e um gol nos daria a liderança do campeonato. Aos 32' escanteio para o time alvinegro, Emerson respira fundo e manda na área, Felipe sai mal do gol e soca fraco, Liédson bem posicionado cabeceia, a bola lentamente viaja com direção ao gol, foram segundos eternos até Felipe se esticar e tirar a bola já de dentro do gol, olhos voltados para o bandeira, que corre para o meio campo...ERA O GOL DA VIRADA, o gol do alívio, e principalmente o gol da liderança. Havia ainda alguns minutos por jogar, mas a vitória tinha de ser nossa, estava escrito, os minutos finais demoraram a passar, mas quando o árbitro apontou o centro do campo, uma sensação inexplicável tomou conta de todos nós alvinegros apaixonados, um orgulho imenso e uma certeza: "Este título NÃO PODE sair do Parque São Jorge", com essas palavras encerro este post, com muito orgulho, e como dito anteriormente...FALTAM 6.

E você FIEL torcedor, como viu esta vitória dramática do Timão? Comente!!!