quinta-feira, 22 de março de 2012

No Azul!!!

Pós-Jogo Corinthians 1 x 0 Cruz Azul (Pacaembu, 21/03/2012)

É ISSO AÍ FIEL TORCIDA, o Timão é o novo líder do Grupo 6 da Copa Santander Libertadores 2012, e a vitória veio com um placar que conhecemos como nenhum outro este ano 1 x 0 com o estilo Corinthians de ser, quem vê apenas o resultado pode ter a falsa impressão que nosso Timão sofreu para bater a equipe do Cruz Azul no Pacaembu, mas quem estava no estádio ou vendo o jogão em casa sabe que a equipe alvinegra controlou o JOGO TODO, o Corinthians fez sua melhor partida na Libertadores em minha opinião e se não fosse pelo goleiro Corona o Todo Poderoso sairia do Pacaembu com mais gols de vantagem, a equipe Mexicana simplesmente "entrou na roda" e assistiu o Timão jogar principalmente nos começos de primeiro e segundo tempo, o ímpeto era envolvente e a equipe alvinegra encaixou, torci muito para que saíssem mais gols até para que comentaristas e a imprensa em geral não viesse com a história que o Corinthians faz um gol e se acomoda e por isso só ganha de 1 x 0, o time ontem tentou, foi para cima e não abdicou do ataque, a única coisa que faltou foi um pouco de capricho nas finalizações, é bem verdade que Corona fez ótimas defesas mas faltou precisão e capricho em alguns lances para sairmos com um resultado mais dilatado, os sustos sofridos no final foram só pra torcida não perder o costume de que Corinthians na Libertadores é sinônimo de jogos duros e disputados até o fim.

O JOGO:

O primeiro tempo começou e logo os mais de 30 mil Corinthianos presentes no Pacaembu perceberam que a postura do time seria ofensiva desde o princípio, e não poderia ser diferente já que o jogo valia a liderança e nossa chance de passar o próprio Cruz Azul no Grupo 6, a postura inicial foi de forte marcação já no campo de defesa dos Mexicanos, não deixando os mesmos ter o mínimo de espaço, a tática deu certo e logo nos primeiros minutos Alex do jeito que ele gosta mandou de esquerda de fora da área para firme defesa de Corona que só havia começado a salvar a equipe de Azul na noite desta Quarta-Feira. O Timão tinha o controle absoluto mas pecava no último passe e na finalização, o castigo quase veio aos 29'' quando uma bola rebatida quase se transformou no gol dos Mexicanos, o Corinthians sofria muitas faltas na entrada da área mas até então a pontaria dos cobradores não era das melhores, até que aos 35'' Alex cruzou NA MEDIDA pra ELE, SEMPRE ELE Danilo colocar o Timão em vantagem, fim de primeiro tempo Corinthians 1 x 0 Cruz Azul, mais do que justo. O segundo tempo começou ainda melhor que o primeiro, pois o Timão vinha ainda mais envolvente para cima do adversário e Paulinho só não fez o segundo por causa de um milagre praticado pelo goleiro Mexicano, logo depois foi a vez de Fábio Santos tentar primeiro em tabela LINDA com Alex e depois com um passe MAGISTRAL do mesmo Alex mas em ambas as tentativas Corona (sempre ele) salvou o Cruz Azul, no final do jogo quando tudo parecia definido um susto, Vela fez bela jogada e bateu cruzado, a bola carimbou a trave e voltou para o meio da área Corinthiana até ser afastada com tudo de lá, era a confirmação de mais um triunfo alvinegro na Copa Santander Libertadores.

Destaques:

Já está virando rotina eu vir aqui em jogos de Libertadores e escrever a seguinte frase: "Danilo foi o homem do jogo", pois é FIEL torcida o camisa 20 mais uma vez comandou a vitória alvinegra, fez um primeiro tempo primoroso caindo pela direita e foi premiado com mais um gol, o meia já tem 2 na Liberta e algo me diz que não para por aí não. Como é bom poder elogiar Alex novamente, grande jogo do camisa 12 pelo menos ao meu ver, cruzou uma bola na cabeça de Danilo para o gol alvinegro, deixou Fábio Santos duas vezes na cara do gol e arriscou mais de fora da área, merecia até um gol, ganhou pontos. Ralf você é um MONSTRO, quanta disposição, quanta garra, jogou MUITO mais uma vez, é a cara deste time, menções honrosas para Leandro Castán, Edenílson e Paulinho.

E VOCÊ FIEL TORCEDOR, o que achou de mais esta partida do Timão pela Libertadores 2012??? Comente!!!