segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Custou a liderança...

Pós-jogo Atlético-PR 1 x 1 Corinthians (Arena da Baixada, 07/08/2011)

É isso aí Fiel torcida, o Corinthians foi a Curitiba visitar o Atlético e saiu com um empate, resultado esse que nos custou a liderança do Brasileiro, apesar do fato de que ainda temos um jogo a menos, que será sanado na próxima quarta-feira na Vila Belmiro diante do santos. Apesar de sair do Paraná apenas com o empate, fiquei satisfeito com o novo esquema implantado pelo técnico Tite para esta partida, o comandante alvinegro escalou Alex como titular e manteve Danilo, diferente do esquema que vinha sendo utilizado, coincidência ou não estes dois já citados foram na minha opinião os destaques do Corinthians na partida, apesar de mais uma vez o time ter sofrido com o excesso de gols perdidos, Willian que o diga, o atacante destoou e fez uma partida muito abaixo do que ele pode render, sem falar no gol INACREDITÁVEL perdido pelo camisa 7 quando o jogo ainda estava 0 x 0. Sinceramente não me preocupo tanto com o fato de termos perdido a liderança neste momento, pois o rendimento ia cair uma hora ou outra, vejo que o Tite está indo pelo caminho certo deixando o Alex entre os titulares, com isso o rendimento do time tende a crescer, principalmente com a volta de Júlio César, Liédson, Alessandro e a estréia do Imperador. Vamos pro jogo.

PS: A sorte que caminhou com o Corinthians no começo da competição parece ter passado para o Flamengo, tá dando TUDO certo pros caras, mas isso termina logo logo Hahaha'.

O primeiro tempo começou equilibrado, com o Corinthians sendo um pouco mais perigoso quando ia ao ataque, e isso ficou claro quando Alex fez bela jogada e chutou com perigo na rede pelo lado de fora, o lance serviu de alerta para o time Paranaense que assustava principalmente em lances de bola parada, que serviam de teste para o goleiro Danilo Fernandes, que fazia sua estreia com a camisa do Timão, sinceramente gostei da segurança que o estreante passou para a equipe, diferentemente de Renan que nos jogos passados não passava segurança alguma para a defesa, outro que não passa segurança de maneira nenhuma é Weldinho, que vacilou  em um lance com a bola dominada, perdeu a bola para Madson e em seguida fez um pênalti infantil, motivo de sobra para a torcida se lembrar (e rezar pela volta) de Alessandro, Cléber Santana bateu bem e colocou o time mandante em vantagem. Quando o jogo ainda estava empatado, um lance que poderia ter mudado o rumo da partida, Willian recebeu livre na pequena área após toque de cabeça de Danilo, mas o camisa 7 INACREDITAVELMENTE perdeu o gol, antes do fim da primeira etapa o Corinthians ainda ameaçou com Alex em cobrança de falta, mas Renan Rocha estava fechando o gol. Fim de primeira etapa, 1 a 0 Atlético.

A etapa final começou a mil, isso porque o Corinthians voltou irresistível com Emerson no lugar de Jorge Henrique, e logo aos 2' assistência de Alex para Paulinho, o meia ia fazer o gol mas foi derrubado claramente na área, pênalti claro que Alex cobrou com perfeição para fazer o primeiro dele com o manto sagrado e o empate do Timão na partida, após o gol a impressão era de que o rolo compressor alvinegro iria continuar em busca da virada, mas o time se acomodou, e o Atlético voltou a crescer na partida, sendo perigoso com Marcinho e com o baixinho Madson, aos poucos o Corinthians ia envolvendo a equipe paranaense pelo meio, mas a conclusão (pra variar) não estava lá essas coisas e o excesso de chances perdidas voltou a ser um problema pra a equipe do Parque São Jorge, a melhor delas foi com Danilo que recebeu da direita arrumou e bateu com perfeição, a bola caprichosamente carimbou a trave de Renan Rocha que além de estar pegando demais contava com a sorte, "Zidanilo" ainda tentou mais uma, dessa vez o goleiro Atleticano foi implacável e fez um pequeno milagre, parece que as chances perdidas desanimaram o Timão que passou a cadenciar o jogo parecendo estar satisfeito com o resultado, que realmente não era dos piores, mas estava longe de ser dos melhores, Fim de jogo, 1 x 1 típico na Arena da Baixada.

E você FIEL torcedor, o que achou deste empate do Timão??? Comente a vontade!!!