sábado, 2 de julho de 2011

Líder e com um jogo a menos...

Pós-jogo Bahia 0 x 1 Corinthians (Pituaçu, 29/06/2011)

É isso aí Fiel torcida, o Timão é o novo líder do Campeonato Brasileiro, e de quebra com um jogo a menos, a minha expectativa era de um jogo extremamente duro na Bahia, e foi exatamente isso que aconteceu, o time mandante fez uma bela partida e pressionou a equipe alvinegra no segundo tempo, mas time que quer ser campeão tem que ganhar mesmo não fazendo uma partida brilhante, e graças a uma defesa extremamente sólida com Júlio César em uma noite inspiradíssima e a frieza do capitão Chicão que marcou de pênalti o Corinthians saiu vitorioso de Pituaçu, mesmo sem mostrar seu melhor futebol. Havia muita expectativa para a estreia de Alex, o meia até entrou no segundo tempo mas pouco fez, muito pela pressão que o Bahia exercia naquele momento, sem dúvida alguma o destaque da partida foi Júlio César que fez defesas brilhantes mostrando que quer permanecer como o camisa 1 do Timão, obviamente quando o goleiro é o melhor em campo é sinal de que algo não fluiu como deveria, mas o importante foi a vitória e a liderança para consolidar a boa fase. Vamos ao jogo.

A primeira etapa começou com um Bahia embalado pela sua torcida, e tentando partir pra cima do Corinthians, o meia Ricardinho ex-Timão era quem organizava o meio campo baiano sempre tentando encontrar Júnior dentro da área. Aos poucos a equipe alvinegra foi se encontrando na partida, o volante Edenílson que substituiu Paulinho suspenso roubava muitas bolas no meio campo, dando a oportunidade para o Corinthians partir para o ataque, e quando a zaga do Bahia vacilou o Timão não perdoou, Liedson ganhou a jogada e foi para cima de Marcelo Lomba, que para não ser driblado cometeu pênalti claro no Levezinho, Chicão só rolou a bola no meio do gol com muito sangue frio para abrir o placar em Pituaçu, 1 a 0 Timão, depois disso esperava-se que o Bahia viesse com tudo para cima do Corinthians, mas o meio campo da equipe da casa estava nervoso e errava muitos passes, sem pressa o Timão também tentava ampliar o marcador mas esbarrava na pouca inspiração de seus principais jogadores, final de primeiro tempo, Timão na frente.

O Corinthians voltou melhor para o segundo tempo, e o Bahia continuou errando passes em demasia, melhor para o time alvinegro que chegava com perigo com Willian e Liedson, o Levezinho teve uma ótima chance de ampliar o marcador mas foi parado por uma linda defesa de Marcelo Lomba. Após um início de segundo tempo ruim o Bahia cresceu com a entrada de Maranhão no ataque, e partiu para cima do Corinthians, a torcida empurrava como nunca e o Timão parecia um tanto quanto desnorteado em campo, foi aí que brilhou a estrela do goleiro Júlio César, que com pelo menos 4 defesas sensacionais segurou o placar para o Corinthians, se tornando com méritos o melhor homem em campo, o Bahia até chegou a fazer o gol, mas Fahel estava visivelmente a frente da marcação quando tocou de cabeça para rede, gol bem anulado, a torcida acreditou até o final mas nada mais aconteceu, e reconhecendo o esforço do time a grande massa baiana presente em Pituaçu aplaudiu o time mesmo após a derrota, mas o que realmente importa é que o Timão venceu mesmo sem jogar bem e chegou a liderança da competição mesmo com um jogo a menos, que  venha o Vasco.

E você Fiel torcedor, o que achou dessa importantíssima vitória do Corinthians em Salvador? Comente!