domingo, 10 de julho de 2011

No Sufoco...

Pós-jogo Atlético-GO 0 x 1 Corinthians (Serra Dourada, 10/07/2011)

Existe uma tese extremamente famosa no futebol que é a seguinte: "Time que quer ser campeão tem que ganhar mesmo jogando mal", e hoje o Corinthians passou com louvor no teste, isto porque a Timão foi ao Serra Dourada enfrentar o "encardido" time do Atlético-GO que já tinha nos tirado a invencibilidade no ano passado, só que desta vez os acontecimentos penderam a nosso favor, mesmo jogando uma partida razoável a equipe alvinegra sai hoje de Goiânia com os 3 pontos na bagagem, sem falar na campanha inacreditável com 5 vitórias seguidas no campeonato e a liderança mais do que isolada. Se hoje saímos com o resultado positivo, muito se deve ao autor do gol Willian, que na minha opinião foi o melhor em campo hoje e mais uma vez apareceu em um momento importante para decidir, confesso que aos 20' do segundo tempo, com o jogo 0 x 0 eu já NÃO acreditava plenamente em uma vitória alvinegra, até pelo futebol pífio que vinha sendo apresentado pela equipe do Parque São Jorge, e quando o atacante Willian colocou a bola no fundo da rede demorei alguns segundos para assimilar que o Corinthians havia se livrado do marasmo apresentado até então e encontrado uma forma de furar o bloqueio do Dragão, depois foi só rezar para o jogo acabar o quanto antes, para que pudéssemos contabilizar mais esses 3 pontos de fundamental importância. Enfim, confira agora com detalhes como foi essa suada vitória Corintiana sobre o Atlético-GO.

O primeiro tempo começou dando a impressão de que o Corinthians iria conseguir impôr seu ritmo com facilidade, e começamos bem, com uma roubada de bola no ataque e um lindo lançamento para Alex, que chutou para defesa de Márcio, no rebote Paulinho quase abriu o placar para o Timão. O Corinthians estava jogando praticamente em casa, afinal eram aproximadamente 15 mil Corintianos presenciando a partida no Serra Dourada, contra pouco mais de 4 mil torcedores da equipe mandante, e o Timão teve mais uma boa chance de abrir o marcador, desta vez com Willian, que aproveitou a sobra e arrematou com estilo, mas a bola caprichosamente deslizou pela rede do lado de fora, a partir daí a lentidão e os erros tomaram conta da partida, de um lado um Atlético pouco ofensivo que tentava desorganizadamente alcançar a meta de Júlio César, do outro lado um Corinthians extremamente errático e abusando de jogadas forçadas, que na maioria das vezes não davam certo, aos 38' o lance mais polêmico da partida, cruzamento na área do Timão e Anselmo cabeceia livre na pequena área, o arqueiro Corintiano Júlio César tirou a bola milagrosamente com a perna direita em cima da linha (ou além dela), e segundo o bandeira a bola não entrou completamente, provocando a ira de torcedores, jogadores e da comissão técnica do Dragão, e o primeiro tempo acabou com uma forte reclamação e a sensação de que o 0 x 0 ficou de bom tamanho para os dois times.

A etapa final começou dando a impressão de que ambos os times haviam comido uma bela de uma feijoada no vestiário e voltado para o segundo tempo, isto porque a lentidão tomou conta da partida, e a equipe alvinegra não conseguia sequer atravessar o meio campo tocando a bola sem errar ou forçar um passe desnecessário. Aos poucos o ritmo "normal" da partida foi sendo restabelecido e o Timão foi se encontrando aos poucos, primeiro em uma cabeçada de Liedson após belo cruzamento de Willian que Márcio salvou com maestria, logo depois o todo poderoso voltou a assustar novamente com o Levezinho, desta vez em um magnifico chute de fora da área que Márcio mais uma vez foi buscar. A equipe do Atlético-GO tinha a posse de bola mas não conseguia criar boas oportunidades, até porque mais uma vez o Corinthians mostrou porque tem a melhor defesa do campeonato, com uma atuação segura de seus zagueiros e laterais, o jogo ia se encaminhando para a parte final e o cheiro de 0 x 0 era cada vez maior, eis que aos 24' surge ele, ELE o maestro alvinegro na temporada, Zidanilo como é chamado pela torcida fez uma BRILHANTE assistência para Willian que driblou Márcio com muita rapidez e empurrou pra rede, era o gol da vitória, e a torcida explodiu no Serra Dourada, assim como eu, que sinceramente não esperava um gol naquele momento, e este gol... ou melhor esta vitória me fez ter convicção de que este ano o Timão está PRONTO para conquistar seu quinto título nacional, E TENHO DITO. Fim de jogo, 1 x 0 pró Corinthians.

E você FIEL torcedor, o que achou desta vitória? Comente!!!