segunda-feira, 30 de maio de 2011

Manto novo, herói novo!!!

Pós-jogo Corinthians 2 x 1 Coritiba (Fonte Luminosa, 29/05/2011)

É isso aí Fiel torcida, estamos 100% no Brasileirão, dois jogos e duas vitórias (sofridas) com a cara do Timão. O jogo deste domingo foi marcado pelo lançamento do novo uniforme três do Corinthians, bastante gente pediu minha opinião sobre o novo manto, e como ontem foi a estreia oficial do uniforme grená deixo aqui minha impressão, EU ACHEI O MÁXIMO, sim Fiel torcedor, poucas vezes me deparei com um uniforme tão bem feito como este que estampa São Jorge no peito em uma bela homenagem ao acidente fatal  sofrido pelos jogadores do Torino em 1949, com certeza comprarei o meu logo, aliás sou adepto a essa moda do terceiro uniforme, tenho a camisa roxa do Timão e também aquela com a cruz lançada ano passado, enfim, falando um pouco do jogo achei que seria mais fácil, e o começo do jogo nos passou essa impressão, pelo forte ritmo imposto pelo time do Parque São Jorge, mas não foi bem assim, passamos um sufoco extremamente desnecessário no final da partida e pelo segundo jogo seguido o destaque da nossa equipe foi DANILO!(?), sim ele tão criticado pela torcida mais uma vez resolveu, assim como na estreia quando deu a assistência para Liédson, dessa vez o "maestro" estava no lugar certo e na hora certa para fazer o gol decisivo que nos deu a vitória, pois bem, em dia de novo manto tivemos também um novo herói, por quanto tempo??? Nem São Jorge sabe...

O início da partida foi avassalador por parte da equipe Paulista, passando a falsa impressão de que o Timão ia passar o carro geral pra cima do Coxa, e com menos de um minuto de partida o primeiro gol só não saiu por detalhe, isso porque nem Willian nem Liédson conseguiram concluir com precisão após confusão na área adversária. Mas o primeiro gol não tardou a chegar, após cruzamento de Danilo a zaga coxa branca afastou mal, e Paulinho tabelou com Willian e chutou com perfeição para colocar o Timão na frente do placar, fazendo a torcida explodir na Fonte Luminosa em Araraquara, empolgada com o começo do time, a torcida logo soltou aquele famoso grito: "caiu na rede é peixe, le lea, o timão vai golear", confesso que também fiquei com essa impressão, mas aos poucos o time Paranaense foi equilibrando as ações, neutralizando o lado esquerdo do Corinthians que era a principal arma até então, mas mesmo assim tivemos a chance de aumentar ainda no primeiro tempo, mas a finalização mais uma vez nos deixou na mão. O juiz também teve um papel importante neste primeiro tempo, não pela boa atuação, mas sim por não ter marcado o pênalti claro sofrido por Paulinho, foi o típico caso de atropelamento, e o juizão fingiu que não viu e mandou seguir, e o primeiro tempo acabou com 1 a 0 a favor, placar magro, perigoso.

O segundo tempo começou e em nenhum momento o Corinthians conseguiu impor o mesmo ritmo da etapa inicial, muito pelo contrario, o Coritiba equilibrou a partida e passou a ser extremamente perigoso em alguns momentos, e a torcida logo começou a vaiar o meia Danilo e gritar por Jorge Henrique, Tite atendeu parcialmente o pedido da torcida, colocando Jorge no lugar de Willian, ouvindo assim gritos de "burro" por parte da torcida, e para piorar após cruzamento na área Leonardo em posição IRREGULAR empatou a partida, aumentando ainda mais a ira da torcida que ensaiava vaias na Fonte Luminosa, e foi ai que o destino sorriu para o meia Danilo, depois de belo cruzamento de Jorge Henrique o meia fechou e deu um tapinha no contrapé do goleiro para deixar o Timão denovo na frente, pronto, isso foi suficiente para o "maestro" cair nas graças da torcida e ser considerado o principal nome do jogo pelos principais meios de comunicação, também não era para menos, ele mais uma vez salvou o dia, e mais uma vez sou "obrigado" a dizer SALVE DANILO, só não sei até quando. Fim de jogo, 2 a 1 pró Corinthians e 100% de aproveitamento na competição, tudo as mil maravilhas...ou não??? veremos.

E você torcedor o que achou da atuação do time no jogo de ontem? e do novo uniforme? Compartilhe sua opinião!