segunda-feira, 6 de junho de 2011

Estreia e liderança!!!

Pós-jogo Flamengo 1 x 1 Corinthians (Engenhão, 05/06/2011)

É isso aí Fiel torcida, no dia em que Petkovic deu adeus ao futebol o Corinthians por pouco não estragou a festa do gringo, isso porque o time do técnico Tite foi melhor em todo primeiro tempo e só não saiu vencedor da partida por detalhe. O destaque do Timão ficou por conta de um estreante, Welder, ou Weldinho como queiram fez uma partida primorosa, e não sentiu o peso do manto sagrado, mostrando que pode ser um substituto a altura para Alessandro na lateral direita, até porque o nosso camisa 2 titular vai ficar pelo menos mais 1 mês e meio fora dos gramados, falando em estreia, outro que jogou seus primeiros minutos com a camisa do Timão foi o Sheik, e mesmo sem plenas condições fez uma jogada que quase resultou no segundo gol do time do Parque São Jorge, ou seja, Emerson já mostrou que está com fome de bola, e o que falar de Edenílson, outro estreante do dia, o volante entrou no lugar de Liédson machucado e sempre que pegou na bola não fez feio, e quase marcou o gol da vitória após a jogada do Sheik. Portante pode-se perceber que em um jogo marcado por estreias o empate pode não ter sido o melhor resultado, mas estamos na liderança (provisória, eu sei) e podemos ficar satisfeitos com os novos integrantes do bando de loucos. Vamos ao jogo.

O primeiro tempo começou com o Corinthians querendo aproveitar o fato de o Flamengo estar em clima de festa por Petkovic, e logo no primeiro minuto de jogo, Willian manda uma pancada de fora da área e Felipe bate roupa, a bola sobra para Liédson que de cabeça quase abre o placar para o Timão, assustando a torcida que ainda gritava o nome do gringo, aparentemente este primeiro lance deu moral para o time visitante, que partiu pra cima em busca do primeiro gol, e aos 6' Danilo faz um passe de maestro para Jorge Henrique que entra cara a cara com o goleiro adversário mas bate na rede pelo lado de fora, o Flamengo percebendo que não tinha a posse de bola esfriou o jogo, apostando no talento de Ronaldinho Gaúcho e de Petkovic que eram os que mais assustavam a meta Corinthiana, aos 18' enfim o primeiro gol do jogo, o estreante Welder faz jogada sensacional pela direita deixando Egídio a ver navios e cruza na medida para Willian se antecipar a zaga e fazer 1 a 0 Corinthians, explodindo a minoria alvinegra presente no Engenhão. Após o gol o jogo deu uma esfriada, e a torcida rubro-negra começou a ficar impaciente, pois o time mandante errava muitos passes, até que aos 32' Pet lançou Wanderley que só não empatou porque Júlio César saiu bem demais do gol fechando o angulo do atacante adversário, a partir daí as duas equipes começaram a errar demais, fazendo a torcida mandante vaiar alguns de seus jogadores, e o gol do Flamengo saiu da única maneira possível diante das circunstâncias, Heber Roberto Lopes viu falta de Fábio Santos perto da entrada da área, e Renato (ex-Timão) cobrou de forma magistral, empatando a partida. Fim de primeiro tempo e início da festa de despedida do Sérvio.

O segundo tempo começou com os dois times procurando o gol que daria a vitória, e as jogadas mais perigosas saíram de bolas aéreas, primeiro com Renato, que cabeceou firme para Júlio César fazer excelente defesa evitando o segundo gol rubro-negro, logo depois foi a vez de Liédson testar firme para o chão, mas dessa vez foi Felipe quem se destacou fazendo uma bela defesa. O Corinthians acabou perdendo Liédson machucado em uma disputa de bola com o goleiro adversário, Tite colocou Edenílson em seu lugar, com isso o time do Parque São Jorge perdeu um pouco da ofensividade, e o Flamengo cresceu na partida, tendo boas chances com Diego Maurício, e com Ronaldinho que acertou a trave de Júlio César, vendo que precisava de movimentação Tite sacou Danilo para entrada de Morais, com a esperança de obter maior velocidade nos contra-ataques, mas o meia não entrou bem na partida, e nas chances que teve segurou demais a bola desperdiçando algumas chances que poderiam ser boas a favor da equipe paulista, o técnico corinthiano por fim colocou Sheik no lugar de Jorge Henrique, e logo em sua primeira jogada o atacante mostrou ao que veio, ele fez uma linda jogada passando por entre a zaga adversária, a bola sobrou para Edenílson que soltou uma bomba, que por pouco não entra no ângulo de Felipe, o final do jogo foi marcado por uma pequena pressão da equipe da Gávea, que tentava de todas as maneiras sair com a vitória, mas nada que levasse maior perigo para a meta do goleiro alvinegro. Final de partida, 1 a 1 e liderança provisória para o Timão.

E você Fiel torcedor o que achou do Clássico das Multidões deste domingo? deixe sua opinião!