quinta-feira, 10 de maio de 2012

Xô trauma...

Pós-Jogo Corinthians 3 x 0 Emelec (Pacaembu, 09/05/2012)

É ISSO AÍ FIEL TORCIDA, o Timão despachou o Emelec dentro do Pacaembu e carimbou sua vaga para as Quartas de Final da Copa Santander Libertadores 2012, o próximo adversário será o Vasco, que derrotou o Lanús nos pênaltis para garantir a vaga. Antes do jogo uma tensão rondava o Paulo Machado de Carvalho, por mais que a FIEL torcida acreditasse em uma vitória na noite desta Quarta o passado insistia em martelar a mente dos alvinegros, afinal desde 2000 que o Corinthians não passava das Oitavas de Final desta competição. Mesmo quando o time já ganhava por 1 a 0 havia no ar um receio de que alguma coisa pudesse dar errado, até por isso a comemoração por parte da torcida acontecia mas a certeza só veio quando Paulinho e Alex decretaram a vitória alvinegra, aí sim os mais de 34 mil torcedores puderam soltar o grito sem medo pois o Corinthians estava garantido na próxima fase da Libertadores, na minha opinião a atuação do Timão foi satisfatória em quase toda a partida, é bem verdade que após o 1 x 0 o time deu uma recuada perigosa mas por outro lado não sofreu muitos riscos, já no segundo tempo a equipe foi mais efetiva e matou o jogo, coisa que já poderia ter feito no primeiro tempo, mas o saldo é extremamente positivo, passamos por mais esta barreira, que venha o Vasco.

O Jogo:

A partida começou com um barulho ensurdecedor no Pacaembu, a torcida desde o início cantava alto, empurrando o Timão para cima do adversário, e deu resultado logo nos primeiros minutos quando Emerson recebeu belo lançamento pelo lado esquerdo e tocou para Fábio Santos fechar pelo meio, o lateral trombou com dois adversários e na raça colocou pra dentro, era o gol pra explodir de vez a massa Corintiana em todo o Brasil e tirar um pouco do peso de ter que partir para cima do adversário, após o gol o Timão teve mais algumas oportunidades para ampliar com Willian e Paulinho, o último teve duas chances claras para fazer, uma parou no goleiro e a outra caprichosamente na trave, o Emelec aos poucos ia crescendo na partida e a posse de bola alvinegra diminuindo, apesar de o time Equatoriano não ter assustado o primeiro tempo acabou com um sentimento que o jogo já poderia estar definido. A etapa final começou testando os nervos da FIEL torcida, após bela cobrança de falta de Valencia o goleiro Cássio teve de fazer uma defesa extremamente complicada, mostrando mais uma vez que está pronto para agarrar esta oportunidade de ser titular do Timão, o Corinthians precisava de mais um gol, por mais que o 1 x 0 desse a classificação era um resultado extremamente perigoso que a qualquer momento poderia sucumbir em uma bola aérea ou uma falha individual, até que aos 20' cobrança de falta de Chicão na cabeça de Paulinho que dessa vez não perdoou e colocou pra dentro proporcionando um alívio quase que palpável no Paulo Machado de Carvalho, a classificação agora sim estava praticamente garantida, e para fechar Emerson descolou um belo passe para Danilo que de primeira achou Alex pelo meio, o camisa 12 não desperdiçou e matou de vez a partida selando a classificação alvinegra.

Destaques:

É complicado eleger apenas um jogador para ser o destaque desta partida, Paulinho por exemplo como homem surpresa foi fantástico e poderia ter até feito mais gols, mais uma partida brilhante, e digo sem dúvidas que no Brasil não existe alguém melhor que ele na posição, Emerson foi mais uma vez fundamental, dando passes importantes e aparecendo muito, é bem verdade que em algumas jogadas o mesmo poderia ter sido mais objetivo e partido para cima mas sem dúvida o camisa 11 foi um dos destaques desta partida, o setor defensivo foi mais uma vez extremamente sólido, a dupla Castán e Chicão não decepcionou e Cássio foi mais uma vez MUITO seguro, as saídas do gol me deixaram extremamente satisfeito, um tempo de bola elogiável e uma agilidade surpreendente para quem tem quase 2 metros de altura. Menções honrosas para Danilo, Alex, Ralf (MONSTRO)  e Fábio Santos. Eaí Vasco...Vai encarar?

E você FIEL torcedor, o que achou da atuação do Timão na partida de ontem? Que venha o Vasco? Comente!!!