quinta-feira, 19 de abril de 2012

Pra lavar a alma!!!

Pós-Jogo Corinthians 6 x 0 Deportivo Táchira (Pacaembu, 18/04/2012)

É ISSO AÍ FIEL TORCIDA, o Corinthians encerrou sua participação na primeira fase da Libertadores em GRANDE estilo, uma sonora goleada, a maior da competição até agora por sinal, junto com o chocolate do Lanús sobre o Olímpia, de qualquer forma o Timão estava em uma noite inspirada e diante de um fraco time Venezuelano que já estava eliminado o time se impôs de maneira impiedosa e aplicou uma verdadeira sacolada no Deportivo Táchira, jogo que nem de longe lembrou o primeiro do time na competição contra este mesmo adversário, em que Ralf salvou o Corinthians no último minuto de uma possível e desastrosa derrota no jogo de estreia. Mais de 27 mil Corinthianos presentes no Pacaembu foram presenteados com uma verdadeira festa alvinegra, Tite mais uma vez começou com Jorge Henrique, Emerson e Liédson na frente, fórmula que tem dado resultado nos últimos jogos, o meio era composto somente por Danilo, já que Alex ainda não está em totais condições de voltar e 'Zidanilo' por sua vez mostrou mais uma vez porquê é atualmente uma das principais peças do elenco alvinegro, mas nem tudo foi alegria no Pacaembu, o próprio Danilo foi substituído no segundo tempo devido a uma pancada na coxa esquerda, assim como Chicão que sentiu um incômodo na coxa e nem voltou para o segundo tempo, a dupla é dúvida para o decisivo duelo contra a Ponte Preta no final de semana pelo Paulistão.

O JOGO:

O Timão começou a partida de forma avassaladora, marcando pressão e jogando no campo do adversário, o gol quase saiu no primeiro lance da partida quando Liédson errou a cabeçada, mas a FIEL torcida não demorou muito a comemorar, isso porque aos 17'' cobrança de falta de Emerson e Danilo subiu sozinho para fazer de cabeça explodindo o Pacaembu, era o primeiro de uma noite recheada de gols. Pouco depois uma obra de arte, Paulinho e Liédson foram tabelando desde o meio de campo e em uma inversão de papéis o "levezinho" cruzou para o camisa 8 fazer o segundo em uma pintura, UM GOLAÇO do Timão, a situação melhorou ainda mais quando Rouga foi expulso após violenta entrada em Danilo, mas o primeiro tempo acabou assim, 2 a 0 e tranquilidade alvinegra. A segunda etapa começou com Welder no lugar de Chicão que havia sentido um incômodo na coxa esquerda e Ralf foi improvisado na zaga, pouco depois Danilo deu lugar a Douglas e aos 17'' Jorge Henrique recebeu na entrada dá área e fuzilou cruzado, a bola caprichosamente bateu na trave e entrou, era o terceiro do Timão, mas a festa estava longe de chegar ao fim, pouco depois o mesmo Jorge Henrique cruzou para Emerson acertar uma pancada de primeira marcando um GOLAÇO, a torcida se deliciava no Pacaembu e ainda comemorava o quarto gol quando Emerson foi atropelado dentro da área, pênalti, a torcida logo se manifestou e pediu Liédson, o camisa 9 atendeu os pedidos e foi pra bola, o goleiro defendeu parcialmente mas Liédson aproveitou o rebote e estufou com vontade afastando a má fase (SAI ZICA). A festa parecia completa mas o Timão queria mais e em belo passe Liédson saiu cara-a-cara com o goleiro e foi derrubado, pênalti, dessa vez Douglas foi para a cobrança e fechou o placar. Alegria total no Pacaembu, foi digno de aplausos mas marcou também o fim de um campeonato, daqui pra frente é mata-mata onde os erros são intoleráveis e este time se mostra cada vez mais pronto.

DESTAQUES:

Devido as circunstâncias da partida de ontem o destaque de hoje será geral, se eu fosse citar todos que foram bem na partida colocaria praticamente o time todo portanto enalteço aqui a grande atuação to time como um todo, um baile, uma atuação de gala onde tudo se encaixou e não haveria jeito melhor de se encerrar uma primeira fase. Dentre tantas boas atuações escolherei um personagem para ser O CARA deste jogo, Emerson "Sheik" que fez o dele, sofreu um pênalti e correu demais voltando para marcar a todo momento e mostrando uma raça digna de Corinthians, por isso o homem do jogo na minha opinião foi o camisa 11 que cada vez mais vem mostrando todo o seu potencial.

E você FIEL torcedor o que achou desta goleada alvinegra??? Comente!!!