segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Com emoção!!!

Pós-Jogo Corinthians 2 x 1 Mirassol (Pacaembu, 21/01/2012)

É isso aí FIEL torcida, primeiro pós-jogo do ano, e felizmente para nós fiéis torcedores estreamos com vitória, sofrida é verdade, mas começar vencendo neste momento é o mais importante. A atuação da equipe alvinegra decepcionou quem compareceu ao Pacaembu na tarde do último sábado, principalmente no primeiro tempo o time Campeão Brasileiro não mostrou o mesmo futebol que estávamos acostumados no final da temporada passada, apesar do entrosamento a condição física de alguns jogadores está visivelmente longe da ideal (né Alessandro?) e isso comprometeu a partida contra um Mirassol que estava voando no quesito preparo físico. É compreensível ver o time bem abaixo do normal no início de temporada, até por isso não irei cornetar a equipe mais do que o necessário, obviamente algumas coisas não podem passar em branco, como a fraquíssima atuação de ambos os laterais apoiando pouco e marcando menos ainda, eram duas avenidas prontas para ver o desfile dos adversários, Emerson que começou se movimentando bem simplesmente desapareceu em grande parte do jogo, assim como Willian que pouco produziu. Houveram também alguns destaques, como Élton que surpreendeu a todos marcando logo na estréia em um jogo oficial pelo Timão, Alex mostrou que continua iluminado e apesar de não ter feito um grande jogo foi dele a jogada do gol da virada Corintiana. Enfim, altos e baixos (mais baixos é verdade) mas compreensíveis para uma estréia, espero que na quarta-feira o time mostre uma evolução em seu primeiro jogo fora de casa no Paulista, só nos resta esperar, Vamos ao jogo!!!

Inversão de papéis

A torcida alvinegra não via a hora de presenciar o time Campeão Brasileiro em sua primeira partida oficial no ano, e quando o Timão entrou em campo foi uma verdadeira festa, a empolgação de ver um show no Pacaembu durou até aproximadamente 15'' do primeiro tempo, quando a torcida percebeu a até então pífia atuação do time mandante, enquanto isso o Mirassol foi gostando da partida, tocando a bola de maneira envolvente, deixando a marcação alvinegra a ver navios. Os laterais Corintianos pareciam em pré-temporada, lentos e sem vontade nenhuma de correr atrás dos adversários, e foi justamente com um vacilo de Alessandro que nasceu o primeiro gol do jogo, aos 28'' cruzamento na área do Timão e Xuxa fez 1 a 0 Mirassol, gol que não abalou a Fiel torcida mas ao mesmo tempo deixou a massa com um pé atrás mostrando uma atuação irreconhecível. O jogo se arrastou até o fim do primeiro tempo. Alguma coisa precisava ser feita.

Estrela de estreante

O segundo tempo começou com Jorge Henrique no lugar de Willian, de nada adiantou pois a equipe continuou naquele marasmo irritante, Alessandro ouvia vaias só de tocar na bola, Tite percebeu o mal momento e o trocou por Danilo, logo depois um lance para a Fiel comemorar, Alex Silva do Mirassol que já tinha amarelo foi expulso, aumentando as esperanças no Pacaembu. O time visitante recuou e o Timão mesmo desorganizado foi para cima, Danilo deu mais movimentação ao meio campo alvinegro, fazendo a bola girar com mais facilidade para chegar em Emerson e Liédson mas mesmo assim o time pouco assustava, ninguém aguentava mais, nem Tite que tirou o ZAGUEIRO Paulo André para a entrada do CENTROAVANTE Elton, que fazia sua primeira partida oficial com a camisa do Corinthians, estranho? Não, GENIAL, em um bate rebate na área do Mirassol a bola sobrou para ele ELTON mandar para a rede, era o empate do Timão. A pressão continuou mais desordenada do que nunca, e em uma arrancada sensacional aos 43'' Alex chutou cruzado e o zagueirão adversário nos fez o favor de mandar para a rede, virada alvinegra do jeito que a Fiel gosta e explosão de felicidade no Pacaembu. Estréia com vitória, suada, de virada, no abafa, ou seja, estréia com a cara de Corinthians!!!

E você Fiel torcedor o que achou desta virada Corintiana? Comente!!!