segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Passo Importante!

Pós-Jogo Corinthians 2 x 1 Atlético-PR (Pacaembu, 13/11/2011)

É ISSO AÍ FIEL TORCIDA com um primeiro tempo fulminante o Timão fez a lição de casa e bateu o Atlético-PR pelo placar de 2 a 1, deixando para trás a má impressão deixada final de semana passado com a atuação pífia diante do América-MG. Confesso que após a derrota inesperada no último domingo eu estava um tanto quanto preocupado com o que poderia acontecer neste duelo, pois se o gol demorasse a sair a afobação e a apatia provavelmente tomaria conta dos jogadores, justamente pelo fato de precisar da vitória mais do que nunca, mas a torcida não esperou muito para comemorar até porque o Corinthians com 4 minutos de partida já tinha uma vantagem de 2 a 0 no placar, e tenho certeza que nem o mais otimista dos Corintianos esperava um começo de jogo tão avassalador por parte do time alvinegro principalmente depois da atuação irreconhecível de domingo passado, com os gols no começo da partida o Timão tirou um peso imensurável das costas e passou a jogar mais leve perdendo chances de ampliar o placar, a queda de rendimento no segundo tempo preocupa, mas prefiro ficar com o lado bom da coisa e confiar cada vez mais no título alvinegro no dia 4 de dezembro. Meu destaque da partida vai para Emerson (novidade rs) que mais uma vez lutou, correu, brigou e ainda deixou o dele para garantir o triunfo alvinegro, e de uma coisa eu tenho certeza, o nosso "Sheik" NÃO PODE ser reserva desse time. Vamos para o jogo!

Primeiro tempo dos sonhos

Quem demorou um pouquinho a mais para entrar no Pacaembu na tarde deste domingo perdeu o que de melhor aconteceu na partida, o começo fulminante do Alvinegro. O juiz mal tinha apitado o início da partida e o Corinthians logo deixou claro que não haveria chances de um "novo América" aparecer na vida do Timão, e logo aos 2'' após linda triangulação Liédson fez o pivô e rolou para Paulinho que depois de muito tempo apareceu como elemento surpresa e bateu firme para abrir o placar e fazer com que o alívio tomasse conta dos pouco mais de 37 mil torcedores presentes no Pacaembu, e como se não bastasse foi só o Corinthians tocar na bola novamente que a torcida explodiu, isso porque após passe de Danilo para Emerson o camisa 11 engatilhou e mandou uma pancada no cantinho do goleiro Renan Rocha, era o segundo do Timão e tudo levava a crer que venceríamos tranquilamente após tanto sofrimento nas últimas semanas, o jogo prosseguiu e o domínio Corintiano também, a equipe visitante parecia entregue, desmotivada e sem saber como agir após tomar dos gols com menos de 4 minutos, percebendo isso o Timão tirou o pé do acelerador e começou a administrar a partida. Mesmo sem o mesmo ímpeto do início do jogo o time da casa criou algumas boas oportunidades mas pecou na finalização e quando o juiz apitou o fim do primeiro tempo no placar ainda se via Corinthians 2 x 0 Atlético-PR.

Desatenção, queda e sufoco

Se no primeiro tempo quem começou com tudo foi o Corinthians, no segundo as coisas se inverteram, com a entrada de Nieto o Atlético passou a ter uma referência lá na frente, causando problemas para a retaguarda Corintiana, tanto é que logo aos 4'' Nieto recebeu na área, limpou dois defensores e cruzou rasteiro para Paulo Baier (EM POSIÇÃO IRREGULAR) tentar duas vezes até diminuir o placar, deixando o Pacaembu apreensivo e nos fazendo lembrar das tantas atuações irregulares que o Timão já realizou neste campeonato, logo percebeu-se que não foi só a torcida que se assustou com o gol sofrido, os jogadores em campo estavam visivelmente tensos, não sabendo como agir temendo deixar a vitória escapar por entre os dedos, aos 12'' um susto, Nieto arriscou de muito longe, a bola bateu no travessão, quicou na linha e voltou para Júlio César, foi um teste para cardíacos. A partir daí o Corinthians criava pouco e a nossa velha conhecida apatia tomou conta mais uma vez do time em campo, enquanto o Atlético criava pouco mas chegava com perigo,  tanto é que aos 31'' Paulo Baier arriscou da entrada da área e a bola caprichosamente bateu na trave e saiu pelo lado oposto, tirando o fôlego dos alvinegros na arquibancada, felizmente para nós este foi o último suspiro do Atlético-PR que sob a forte chuva no final da partida não conseguiu se manter no ataque e levar mais perigo, fim de jogo VITÓRIA SUADA (contrariando a impressão do início da partida) e Corinthians líder e mais vivo do que nunca na briga pelo caneco.

E você FIEL torcedor, o que achou deste triunfo Corintiano? Comente!