quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Distante da América...

É isso aí Fiel torcida, o tão aguardado jogo pela pré-libertadores aconteceu, e o que eu temia também. O time mais uma vez mostrou um futebol digno de vaias, e agora não tem desculpa, ESTE era o jogo, esta era a hora de mostrar que o time está preparado para uma competição dessa importância, mas não foi nada disso que aconteceu, o time até mostrou dedicação, mas nada parecia fluir, na maioria do tempo vimos um Corinthians lento, pesado e pouco criativo dentro de campo, o destaque negativo vai para Bruno César, que simplesmente é outro jogador esse ano, alguns atribuem a saída de Elias, mas o fato é que o meia que brilhou pelo Santo André, e fez um ótimo 2010 pelo Timão, há tempos não mostra o futebol que fez dele o xodó da Fiel, Jucilei até que apareceu, mas não acertou nada que tentou, fazendo a torcida perder a paciência em alguns momentos, o destaque positivo vai para Alessandro, que mesmo voltando depois de um tempo parado mostrou muita vontade correndo os 90 minutos, pra mim o melhor (menos pior) do Timão na partida. Vejamos como foi o jogo...

O Timão começou errando muito, não tendo o controle da bola na maior parte do tempo, e quando tinha esbarrava no bolo de jogadores Colombianos postados na defesa, as melhores oportunidades apareciam pelo lado direito, onde Alessandro aparecia com frequência tabelando com Bruno César, Jucilei e Dentinho, e foi pelo lado direito que o Corinthians criou a melhor oportunidade do primeiro tempo e também do jogo, Bruno César, na única vez que apareceu bem, cruzou da direita e Jorge Henrique apareceu de surpresa, cabeceando com perfeição, o grito de gol que estava entalado ameaçou sair, mas a bola, não se sabe como, caprichosamente beijou a trave e saiu...deixando a Fiel atônita no Pacaembu. Ronaldo pouco apareceu na primeira etapa, em um dos raros lances do camisa 9, ele cabeceou após cruzamento de Jucilei, mas vimos que de cabeça o fenômeno não é lá essas coisas... fim de primeiro tempo, torcida preocupada, vaias principalmente direcionadas  para Bruno César e Jucilei.

O time voltou com a mesma formação para a segunda etapa, mas Tite, buscando abrir espaço na defesa adversária, trouxe Jorge Henrique para o meio e abriu Bruno César, mas a mudança tática de nada adiantou, pelo contrário, logo aos 2 minutos, o meia do time Colombiano arriscou de fora, a bola passou por 2 jogadores do Tolima e saiu rente a trave do goleiro Júlio César. Do meio do segundo tempo para frente o time foi para o tudo ou nada, e a torcida sentindo o momento, incentivou, mesmo sabendo que o gol teria que sair em uma jogada de sorte, como é de costume, o técnico Corintiano colocou Edno, dessa vez no lugar do 10 Bruno César que saiu vaiado por alguns torcedores, logo depois Roberto Carlos deu lugar a Marcelo Oliveira, que entrou com muita determinação, mostrando que pode ser útil em algumas ocasiões, mas estava claro que o gol não iria sair, Danilo que entrou no lugar de Dentinho chutou de fora, sem perigo, aos 40 do segundo tempo uma falta na entrada da área fez os 27 Mil torcedores ficarem de pé no Pacaembu, Chicão, o nosso zagueiro artilheiro ajeitou com carinho, bateu com perfeição e balançou a rede, a torcida explodiu, só depois de alguns segundos percebemos que pelo lado de fora da rede não vale...paciência, fim de jogo no Paca, 0 a 0 e decisão aberta para o jogo de volta!

Agora é esperar semana que vem, torcendo para que de algum modo, o Corinthians volte a ser...Corinthians!

E você Fiel torcedor... o que achou da estreia do Timão na libertadores ??? Comenta aí  :)